Воспоминания

Вспоминала тебя, находясь у причала,
"Возвращайся",- когда-то шептала любя.
Ты прости, но своё уж давно отскучала,
Я смогу... постараюсь прожить без тебя.

Будут годы мелькать, как в морях корабли,
Будут тусклые дни друг на друга похожи.
Но ведь можно, наверно, прожить без любви,
Если сердце молчит и душа не тревожит?

В небеса отпущу сердцу милое прошлое,
Бесконечной тоски оборвётся вдруг нить.
Буду снова учиться я верить в хорошее,
И кого-нибудь, может, смогу полюбить.

Может вспомню тебя, находясь у причала,
"Возвращайся", - уже не скажу я любя,
Ты прости, но своё уж давно отскучала,
Я смогу... постараюсь прожить без тебя.


Рецензии