Современник

Не знаю,  люди, чей я современник.
Старею, покемонов не ловлю.
Кому-то монумент на Рубинштейна,
А кто-то, ест картошечку свою.

За что погибнуть, с кем идти сражаться?
Дюк Нюкем всех убил давным-давно.
Драконы все разсажены по башням,
(Там, Ланселота бы  хватило одного).

Где старые, святые идеалы:
Свобода,  и высокая мораль?
Не встанут, не расскажут генералы,
Не сядут, вертолеты на "Мистраль".

Чью музыку, каким словам внимаю?
С кем спорю, чьей бы правдаю горел?
По телеку смотрю -  "Минуту славы",
И понимаю, что "остался не в удел".

Кто пествует потуги идиотов?
И как узнать, где затаился враг?
Возможно, это Путина работа?
Обама может помешал Барак?

Откуда эти мысли, я не знаю.
Без пафоса хотелось обойтись.
Похоже, у меня стезя такая,
С кумирами, мы где-то разошлись.

Теперь сижу, читаю без Ай Пада,
"И думаю о сходстве наших бед".
Ему бы, посильней аккумулятор,
А мне, прожить побольше долгих лет,

Что-бы пройти песчаные пустыни,
Перепахать бескрайние поля.
И где-то, в дальнем уголке России,
Найти себе и место, и себя.

Да будут сыты йогуртом, и птицей,
Кто научился, но пока не овладел,
(Особенно красавицы-девицы,
Бальзам для губ, услада наших тел).


Рецензии