Девчонка - осень

Девчонка осень – невидимка.
Играя с летом в поддавки,
Бежит,смеясь над непогодой.
Она со мной давно на «ты».
Шуршит листвою мне вдогонку,
Шепнув  –  Ах, осени дитя,
Возрадуйся дарам природы.
Прими с любовью осень года
И землю в платье октября
С листвой оттенков янтаря.
А я с холодными ветрами
Всю землю напою дождями,
Пусть спит кормилица Земля.
Укрыв её любви снегами,
На смену мне придёт зима.


Рецензии
Девчонка-осень хороша и хороша у ней душа...

Артем Славкин   12.10.2016 21:16     Заявить о нарушении