Набережная

Луна сидя на троне неба
Прикрыла покрывалом город,
Течение воды так слепо,
Ему уже не нужен повод.

И отражение гуляет
По равнодушной зыби вод,
Оно резвится и играет,
И ждёт когда придёт восход.

А заслоняя неба горизонт
Колонны с огненным дыханием
Весь берег берегут своим молчанием,
В них каменный звучит почет.

Прохладный ветер завывая
Сметает пыль с опор моста.
Смиренно, робко созерцая
По улице ползет листва.

Гранитный берег терпеливо
Встречает колыханья вод,
А ангел вечно молчаливый
Внимает темный небосвод.


Рецензии