Осеннее природы полыханье

Вдохновило стихотворение Татьяны Поросковой
"Мы собрались здесь" (http://www.stihi.ru/2016/10/12/5646)

Осеннее природы полыханье
Не согревает яркостью красот.
И клин курлычет – льётся к нам с высот
Потерянных друзей воспоминанье.

Дыхание порою прерывает
Тоска о том, что больше не вернёшь.
Холодный ветер и унылый дождь
Сознание печалью накрывают…

Но, нет! Не поддадимся угасанью!
Не тлен земной и суета сует
Дают Надежды истинный ответ,
А душ безсмертных к Свету возрастанье!

Оставив грусть зиме на растерзанье,
Возьмемся вместе холод превозмочь!
Огнём сердец мороз прогоним прочь!
Воспримем Дар Небесного касанья!

Отменим здесь унылое прощанье,
Назначим Там Спасения восторг,
Среди скорбей исхоженных дорог
Узнаем Радость Божьего посланья!

(Фото Ларисы Конюшевой)


Рецензии
Любовь к жизни и свет исходит от Ваших строк, Валерий.

Зима пройдёт, отступит холод лютый,
Как отступает сытый алчный зверь.
Жизнь тяжела, не избежать потерь,
Но на востоке народится утро.

С уважением,

Волкова Ирина Васильевна   29.11.2016 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина, за добрый отклик и замечательные созвучные строки!

Валерий Конюшев   29.11.2016 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.