Отринув осени убранства

Опять со мною лишь упреки
Того, что думалось унять,
Пусть памяти прошли все сроки,
Я вновь пытаюсь отвечать...

Как сладко было бы забыться,
Чтобы обратно отмотать,
Как в киноленте в длинном списке,
Тебя зачем-то вдруг узнать.

Авангардизм утратил силу
И надо мной и так - вообще,
Всё, что когда-то было милым,
Горит и корчится в огне.

Достала загодя лекарства,
Взяла покрепче костыли,
Отринув осени убранства,
Беру лишь ветры и дожди.

Упреки извожу лишь мыслью,
В надежде кажется бежать,
Но старые открыв кулисы,
Зачем-то вновь берусь играть.


Рецензии