про бабочек и кузнецов

"что, лесная птичка, неуютно тебе на крыше,
под взглядом моим, творить?"
этот голос свыше - застревает в горле,
мешает мне говорить.
утыкаюсь - клювом в стойло,
что-то мычу в ответ.
"что ты, что ты, боже? тебя здесь - столько!
меня здесь - нет"

... на зелёной полянке - всё кузнечики, бабочки...
эй, лови!
набиваешь их, несчастных в баночки...
хорошо!
только сердце вдруг захлопает - от ужаса
и любви,
потускневший вывалишь на колени небесный шёлк,
и душа - в крови...

"подними глаза, не бойся, не трепещи,
просуши травой заплаканное лицо.
вот к обеду бабушка - сварит щи,
и забудешь бабочек, кузнецов..."


Рецензии
Оригинально, по-твоему, понравилось...

Вячеслав Смирнов -Неженин   13.10.2016 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Слав. Рада!

Катя Селюк   15.10.2016 00:04   Заявить о нарушении