Осеннего холода белые корабли

* * *

Осеннего холода белые корабли
Развозят москву по домам метро.
Луны половина, уставшая от земли
Делает там где нас нет светло.
Тысячелетие, уставшее от живых
Провозглашается гарпиями смертей,
От которых остаётся тот самый жмых,
Который сгорает в глазах людей.
И стеклянное сердце земных охот
Разрушается, на нет нисходя парком
На поминках по известно кому, архонт
Завершает борьбу с носовым платком.
Я сегодня с тобою не то чтобы говорю,
Но чувствую всё то что и ты, окромя гвоздей.
Но ты, отвернувшись, вызов бросила словарю,
Где перечислены все двести шесть костей.


Рецензии