Почернела земля

Как вдова, почернела земля заповедная.
На угрюмой реке неспокойна вода.
Наша жизнь бестолковая, жизнь беспросветная
По широкой дороге бредёт в никуда.

С прибаутками рушилась, с нехотью строилась.
Прокатилась, рассеялась – кто виноват?!
Лишь безумцы, чего бы им это ни стоило,
Всем «достойным»: «Анаксиос*!» – громко кричат.

Всем, кто в первых рядах в Царство Божие ломится,
Позабыв, что пред вечностью люди равны…
Скоро век, как молчит разорённая звонница
В разорённом селе разорённой страны.

Анаксиос* – недостоин.

Автор: Алексей Гушан


Рецензии