Надзвёздное пространство прикроватного быта

Вспышки — не предвещают огня,
а капли — не гарантируют водопада.
Определить Древо по виду пня,
точно отыскать кошку — там, где не надо.

Полдень — это когда на ура не проснулся,
поскольку всю ночь до зари колобродил.
Луною в солнце, как есть, — окунулся,
а сны на растерзанье за пятак — продал.

Капли и вспышки, вспышки и капли:
обрывки сновидений, что явь растерзала.
Водопадом огня обернёшься? — Навряд ли,
так как сны не гостят под ночным одеялом.

Полночь — это когда до одури бодрствуешь
средь надзвёздных пространств прикроватного быта.
А по утру, как назойливый неутоптанный отползышь,
ты констатируешь, что твоя картина мира разбита… 

12-го числа 10-го месяца
Литва. Паланга, 2016
[2020] 


Рецензии
заносит время письмена
трещат арктические линзы
по швам
на выставке Куинджи
портреты тех, кого он знал
сегодня будет не до сна
сегодня - день воспоминаний
кружить по анфиладе зданий
в афишах
будет тишина...

улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   13.10.2016 08:53     Заявить о нарушении