Лев и мышь

Лев, в поисках еды
Поймал однажды мышь.
- Тю, экая добыча,
Да ты мала до неприличья,
Уж скуден будет мой обед.
На это мышь ему в ответ:
- Слыхала я, ты - царь зверей,
Нет никого тебя сильней.
Любой уносится в припрыг
Едва заслышав львиный рык.
- Да, точно, это про меня:
Силен, умен и статен,
Ну, в общем-то во всем - невероятен!
Хоть и ума у мыши мало,
Да помирать ей не пристало,
И Льву она гласит:
- Не будет Лев одною мышкой сыт,
Вот кабы пригласить она могла
Друзей своих,
То б был обед сполна.
- Я только буду рад,
Ей Лев наш отвечает,
И мышка стаю созывает.
Лев не успел моргнуть и глазом
Как сто мышей явились разом.
И только пасть свою он приоткрыл едва
Глядишь, уж мыши доедают Льва.

Вот вам мораль: Будь ты как Геркулес силен
Не стоит зарываться.
Ведь можно как и этот Лев,
На сто мышей нарваться.

2016г.


Рецензии
Славная китайская басня!)

Евгений Бурукин   14.04.2017 02:36     Заявить о нарушении