Не судьба

Романтик чудный, итальянец,
Он наизусть все знает па,
А я наивна и проста,
Мне сложен флирта тонкий танец.

Галантно он снимает шляпу,
Зовёт отведать блюд изыск,
Непревзойденный он артист,
А я стажёр, смешны чьи ляпы.

Неловко руку подаю
И увлекаюсь обаяньем.
Я польщена его вниманьем,
И мне уж кажется:"Люблю".

Обняв мой тонкий стан небрежно,
Он дарит слов чудесных жар,
Рождая радостный пожар
В душе моей девичье нежной.

Закрыв глаза, в объятьях таю,
Себя навеки отдаю,
И на любом земли краю
Мне с ним уютно будет - знаю.

Но вдруг руки тепло пропало,
И равнодушен его взор.
Таков мой жизненный укор -
Мечтать простушке не пристало.

К другой торопится вельможа,
Она прекрасней многих дев,
И прелесть нужную узрев,
Меня бросает: все ж негожа.

Не своенравна, не горда,
И флирт не поддержу я смело.
Ах если б только я умела
Влюбить в себя, но не судьба...


Рецензии