Старинный мотив


Я зайду в старый домик под вечер,
Пыль смахну, заведу патефон.
Диск поставлю со старою песней,
И услышу в душе перезвон.

Вспомню годы свои удалые,
Когда всё здесь казалось большим.
Папа с мамой ещё молодые,
Танцевали под ретро музон.

Чувства хлынут рекой полноводной,
И я вслед за виденьем умчусь.
В жизни мало минуты свободной,
Всё куда-то бегу и несусь.

А пластинка выводит с шуршаньем,
Позабытый старинный мотив.
Наполняя весь дом вдохновеньем,
Чувство меры слегка притупив.

Всё растаяло будто в тумане,
Мир реальности словно стекло.
Я иду по зелёной поляне,
На душе моей чисто, светло.

Мной владеет мелодия ретро,
Ностальгии раздув паруса.
И уносит порывами ветра,
Приглушая вокруг голоса.

Старый мир оживает реально,
Словно фильма знакомый сюжет.
Персонажи живут  виртуально,
И препятствий, как будто бы нет.

Я уйду, проскрипев половицей,
Притворив потихонечку дверь.
Улетает мелодия птицей,
Вслед за мной, мы едины теперь.

10. 10. 2016 г.



Рецензии