Туч седых клубятся клочья

Туч седых клубятся клочья.
А мою почто рубаху,
Ветер, истрепал нарочно?
Натерпелся же я страху!

Не простит никак мне друже
Видной девки в пёстрой юбке,
Самой ветреной в округе,
Космы драл моей голубке.

Нахлебались с ветром браги
Перезрелых яблок прелых.
Пляшем спьяну, лезем в драку
И опять пьём для сугреву.

Друг мой бражничает редко.
Нынче рвёт небес рогожу.
Полюбилась мне соседка,
Ветру, кажется, что тоже.


Рецензии