Я не терплю ни подлости, ни жлобства

Нога, под ней ползёт жучёк.
Не знаю я, полезен он,  иль вреден,
Но стоит ногу опустить
И мир, на этого жучка стал беден.

Я подождал, терпя все неудобства,
Пока он там тащил чего – то мимо.
Гадая: для себя иль для любимой?
Я не терплю ни подлости, ни жлобства.


Рецензии