стишок для тебя

Ты простти, моя королева,
что любил тебя слепо, нелепо,
что деревьев толпа оробела
и не манит звездное небо.
Ты - из памяти - босоногой
по тропинке счастья ступаешь,
загасив на время тревоги,
на груди ребенка качаешь.
Ты порою - весенний ветер,
ты порою - сердитое море,
лучик солнечный на рассвете,
трав мелодия на косогоре.
Ты прекрасна, как лист осенний,
как ручей, что звенит так сладко.
И в тебе лишь мое спасенье,
мною вымоленное украдкой.
Никуда от печали не деться.
Кто диктует ее? Знать, Некто.
Снова бродим с тобой по Одессе -
по аллеям и по проспектам.
Снова музыкою влюбленной
наполняемся мы, как чаши.
И вдогонку нам шепчут клены,
что не будет минут горчащих.
Напеваем мы: аты-баты,
вместе наши сердца и души.
И ни в чем мы не виноваты
перед прошлым
и
перед грядущим.


Рецензии