Дождик лил четыре дня

Дождик лил четыре дня,
Не пускал гулять меня.
А сегодня он прошёл.
Как же это хорошо!
Это значит, что опять
Я могу идти гулять.
Правда, мама мне сказала,
Чтоб я в грязь не залезала,
Чтоб не бегала по лужам
И не падала к тому же.
Разве маме не понятно –
Я гуляю аккуратно?!
Я ведь знаете какая –
Быть хорошей привыкаю.
Ну, испачкала немножко
Щёки, уши и ладошки,
Куртку, юбку, шапку тоже.
Вся промокла. Ну и что же?!
Я же в грязь не залезала
И ни разу не упала!
Это просто мы с Наташкой
Поиграли в черепашку.


Рецензии