На автобусной остановке

Он пожилой и чуть живой,
Стоял с женой на остановке.
Глаза блестели синевой,
Были седые бровки .

За трость рукой держался сильно,
О чем-то думал, и молчал,
Из глаз его слеза скатилась ...
А он все так же и стоял .

Вся жизнь мельком перед глазами.
Недавно был еще поцан,
Ну а теперь уже он старый.
Да и давно женат .

Жена приятная старушка,
Стояла рядом, по плечо
Такая милая, ну прямо душка,
Его любила горячо .

Когда приехал их автобус,
Он первый пропустил её,
Она подала ему руку.
А он поцеловал в щеку.


Рецензии