Письмо Поэтам

Поэты вырастают в алкашей,
Курящих из окна свою отраву,
Что ненавидят дружбу и детей,
И обижают пожилую маму.

Поэты вырастают в старых дев,
Что ничего не ведают о счастье,
Что красятся, немного поседев,
И носят шрамы на своих запястьях.

Они взрослеют рано, так смешно,
Они живут, сжигая дни и лица.
И ходят на последний ряд в кино,
Не собираясь ни на ком жениться.

Они бьют рифмой чаще кулака,
Да и порою во сто крат больнее.
И так привыкнув к роли мудака,
Они в них превращаются на деле.

Но жизнь поэта - это яркий фильм,
Где он играет в самой главной роли.
И все, кто проживают рядом с ним,
Играют пьесы. Жаль, что поневоле.

Поэт живет, и дышат вместе с ним
Ни город, ни страна, - людские души!
И может быть, он прослывет святым.

Как жаль, что мертвым нимб уже не нужен.


Рецензии