***

Сидел мудрец с пиалою вина
И размышлял над смыслом бытия...

Прекрасная танцовщица плясала
В садах безумия души его больной,
И музыка во тьме небес звучала:
"Теперь ты мой!Теперь ты мой!Ты, - мой!"

Я ваш?!Как сладко и приятно слышать!
Не темный дух,пропавший средь небес,
А просто взор,оборванный безмолвием;
А просто,тайна откровений и чудес!

Я был бы ваш и темными ночами,
И ясным днем,как Солнце в облаках...
И белыми горящими свечами,
И теплым воском на танцующих руках.

Наверно,это очень...очень просто?!
Как прочитать на небе тайны звезд?!
Но слишком поздно,поздно...поздно.Поздно?
Искать разумное в огне чудесных грез.

Тепло мечты, - яснее,чем реальность!
Я снюсь кому-то,или я...мираж
Какая это в сущности банальность
У рая каждого есть свой бессонный страж.

Сидел мудрец,с пиалою вина...


Рецензии