Чем больше суеты

Соединяют нас невидимые нити,
Нам вместе извлекать из наслоений суть.
И если навсегда понадобится выйти,
Я задержусь слегка, чтобы в глаза взглянуть.

А правда есть закон про "родственные души"?
И после смерти их уже не разлучат...
И в райские сады, где вызревают груши
Мы выйдем поболтать, как все выходят в чат.

Терпенья жернова в муку сотрут усталость,
Почтенный возраст всех не сделает мудрей.
И сколько воевать с фантомами осталось?
Чем больше суеты, тем ближе до дверей.

Сплела там пустота пространство безвременья,
Там выход в никуда для тех, кто стал никем.
И нету ничего: ни веры, ни сомненья...
И, может быть, враньё, что это - вход в Эдем...


Рецензии
Риммуля, мне очень понравилось.Понравились твои рассуждения, стиль написания и резюме.Обнимаю, целую, с теплом, Лариса.

Лариса Козлова   13.10.2016 01:15     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Лариса, за тёплые слова! Очень рада) Единственно, в двух случаях сомневаюсь в правильности поставленного ударения. Удачи тебе, дорогая и вдохновения!!! Обнимаю. Твоя Римма))

Римма Сапарова   13.10.2016 18:22   Заявить о нарушении