Награда

Морось нудная сплином... На улочке скромной квартала
Одинокого клёна вдруг залюбовалась плащом...
Как проник он сюда в этот мир из бетона, металла
И как выжить сумел в этом старом колодце глухом

Из кирпичных стен, плотных под куцым квадратиком сини,
Где лучи освещали так скупо поверхность земли
И радушно могли приласкать листья лишь на вершине
Хлипких веточек... Выжили. Выросли. Годы прошли.

Перерос этажи, выше крыш, дымоходов-реликтов.
Возвышается гордо охристою гривой костра.
Кто его посадил, совершил эту чудо-попытку -
Солнце-дерево вырастить в каменном граде Петра?

Клёну в пурпуре царском два века... Садовника имя
Неизвестным осталось. Но память наградой жива
За труды его. Дерево светит огнём негасимым
И сквозь морок рассвета его пламенеет листва...

10.10.16.


Рецензии
Здравствуйте Зоя.Добрая слава этому садовнику.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   16.10.2016 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Абдульмахмуд-сан!
Взаимно,

Зоя Лаврова   16.10.2016 14:21   Заявить о нарушении
И - Здравствуйте! Всех радостей жизни Вам!

Зоя Лаврова   16.10.2016 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.