Времени. 21 Медведица

Яблок бессмертия сад - до конца из начала -
Ярким сегментом в зрачке протекаешь  сейчас...
Гроздью из нимф Гесперид от Медведицы Малой,
Желтой полярной звезды терпкий огненный глаз.

Северный полюс недвижных прозрачных течений,
Сила ветров - заключенная в оси магнит -
Мистика времени - ода гармоний священных;
Миг равновесия - небо холодное спит....


Рецензии