Вот и осень за окном

Вот и осень за окном,
Листья жёлтые летят.
На траве и на заборе
Птички, мокрые сидят.

Да, совсем похолодало.
Но красиво, всё равно.
За грибами я сбежала,
Там нагуляюсь, заодно.

Тучи тёмные, на небе,
Солнца вовсе не видать.
Наберу грибов корзину,
Будет некогда скучать.

У дороги, груздь попался.
Так смелей, ножом срезай!
Если вдруг засомневался,
Скорее книжку, открывай.

Всё промоем и посолим,
Будет лакомство зимой.
Себе вкусное позволим.
Хочешь, баночку открой?

Этим летом, тьма орехов,
Всем птицам, белочкам еда.
Но, а мне то, не до смеха.
Ведь не суббота, а среда!

    2016 год


Рецензии