Зов родного края

Я хочу туда, где раздолье бушует,
Где шумит хоровод белоснежных берёз.
Где луна на опушке лесной заночует,
Где рассвет и закат в отражении роз.

И как в омут хочу с головой  окунуться,
В заповедные, светлые дали твои.
Я хочу на рассвете лучистом проснуться,
Где так нежно-звеняще поют соловьи.

Я хочу чтоб ты жажду мою утолила
Мать земля родниковой,волшебной водой.
И как в детстве меня проводила
По тропинке лесной ты за ручку домой.

Я хочу в золотистых рассветах проснуться,
По искристой россе босиком пробежать.
И на зореньке ясной в воде окунуться,
На пахучей зелёной траве полежать.

Но я здесь, далеко, а душа моя рвётся
На родные душе, просторы в тиши.
Зов твой в сердце моём отзовётся
Тихо трогая нежные струны души.


Рецензии