И все же я скучаю по тебе...

И все же я скучаю по тебе,
по гордости твоей и по ранимости,
мой кареглазый...помнишь обо мне,
о той, что все ж жива в твоей остылости?
Я так тоскую по твоим глазам!
Но ты, воздвигший между нами крепости,
ты, давший воздух всем моим стихам,
и ты, меня лишивший прежней смелости,
ушедший навсегда...еще ты есть?
...Вкус одиночества и неизбежности,
и недосказанной любви. А месть,
была ль она?.. Прощаю...ради нежности.

                июнь 2014


Рецензии