моей дочери

Ты доченька моя, дитя моё родное,
Ты солнца луч во мраке хмурых дней.
Судьба моя отмечена тобою
Заботой беспокойною твоей.
Хвала Всевышнему, что дочерью такою
Он одарил по Милости  Своей.

Ты родилась 7 октября.
 Стоял денёк на редкость благодатный
Казалось осень сорвала все  якоря
И не вернётся никогда обратно.
 
... Цвели цветы и лёгкое тепло
С небес глубоких синевой струилось,
Дыханьем лета землю обнесло,
И осень,  не сражаясь, отступила.
И в раз второй вдруг зацвела сирень.
Не звёздными гирляндами бутонов,
А робкими висюльками с ветвей,
Разбуженными эхом вешних дней,
Чарующим призывом его звона.

...Желаю счастья, силы и здоровья.
Чтоб не сгибалась под напором лет.
Но есть одно, необходимое условье:
Не упусти счастливый свой билет.
И негатив не мысли наперёд:
Тогда тебя он точно не найдёт.

Пусть Ангел твой Хранитель-Оберёг
Стоит как страж на каждой из дорог.
Пусть жизнь твоя не знает поражений,
Пусть неудачи, пятясь, отползут.
И оживёт сирень, как и в твоё рожденье.
Ромашки   в поле буйно расцветут.

P.s.
Господь услышит, если позовёшь.
Всегда поможет и всегда подскажет
Другой Такой Защиты не найдёшь:
Шагая рядом, не споткнёшься даже.
А мать твоя, она всегда с тобою
И сердцем, и молитвой, и душою.

               
                07.10. 2016.


Рецензии