Вчерашний вечер

Вчерашний вечер
Серебрился хвоей,
Пах листьями березы и тоской,
И стаями вороны неспокойно
Кружили  над моею головой.

Темнело быстро,
Фонари включались,
Разбрасывая теплый, рыжий свет,
Дорожки без конца пересекались,
А ели лапами махали вслед.

Холодный ветер
Теребил пространство,
Лез в душу, в уши, капюшон срывал,
Но все же, не хотелось расставаться,
Меня никто, как он, не обнимал.

На небе диск луны,
Слегка размытый,
Да самолетов тают огоньки...
Ковром кленовым улицы покрыты,
Но нет твоей руки.

Вчерашний вечер
Серебрился хвоей,
Загадочно теряясь в темноте,
В нем люди шли - по одному, по двое...
Но все не те...


               10.10.2016.


Рецензии
А вот "Вчерашний вечер"... красивые стихи. Но грустные.

Серебряный Вереск   17.09.2018 19:01     Заявить о нарушении