Жизнь

Освещая дальние дороги,
Открывая новые пути,
Наша жизнь как светлые миноры
Зажигает во тьме лишь фонари.

Ярким светом, окутанные взором,
Наша жизнь как долгая тропа.
И по ней идем мы долгим шагом
Неизвестность, в далекие края.

И всегда за долгими мечтами,
За грустной пеленою лжи
Наша правда остается с нами
Помогая в сложные часы.

Пусть по жизни человек ты зримый,
Пусть душа твоя умеет петь,
Наш конец печальный и ранимый...
У конца нас поджидает смерть.

Очень сложно быть самим собою
Под сплетеньем сомнения и лжи
Даже жизнь нам иногда порою
Открывает новые миры.

Что же мне сказать вам на последок?
Да и нечего уже добавить тут
Помни в нашем мире этом
Фонари, как истина цветут.


Рецензии