Когда весь мир бездушьем упивается

Когда никто вокруг не ценит жизни,
Больным уродством стала красота,
Когда мечты едва ползут, как слизни,
А ложь всегда понятна и проста,

Когда на мысли и на чувства скупость
И повсеместно в культ воздвигнут грех,
Когда открытость означает глупость,
В любви признанье вызывает смех,

Когда в молчаньи тонет справедливость,
Злодей злодея может оправдать,
Когда довлеют алчность и фальшивость,
Спасённый рад спасителя предать,

Когда весь мир бездушьем упивается,
Свобода убита, а правды нет –
Тогда из бездн страдания рождается
Жестокий и озлобленный поэт.


12.10.2016


Рецензии
"спасенный рад спасителя предать", это точно! Не раз с таким сталкивался!

Дмитрий Леднев   07.06.2017 20:26     Заявить о нарушении
Сожалею, что такое нередко происходит... Спасибо за отзыв, Дмитрий.

Айрон Софт   12.06.2017 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.