Мне осень лето подарила

Мне снова осень подарила
На память лето в десять дней,
Листвой из золота сорила
Под стон летящих журавлей.

Пройду по скошенной пшенице
Вперёд отбросив свою тень,
Родные буду видеть лица
Я в бабье лето каждый лень.

Стерня шуршаньем под ногами
Мне будет песней до поры,
Под воркованье с голубями
Усну до утренней зари

Во сне берёзовые колки
Покажут мне лесной наряд,
Ковыль приятным лёгким шёлком
Мне будет душу согревать.

Мелькнут в последний раз картины
И взор придётся оторвать,
Зажжется свет в кустах рябины
Под золотую листьев стать.


Рецензии