Осень

               


                О С Е Н Ь


Почернели и ссутулились деревья,
И, словно сожалея о былом,
Обронили наземь ожерелья,
На асфальт, пропахнувший дождем.

В лужах тучи алого заката,
Мороз выводит первые штрихи,
Мысли бродят как в преддверьях ада,
Невольно исповедуя грехи.

Мне б сейчас с друзьями повидаться,
Повстречать, которую желал,
К маминой щеке щекой прижаться...
Всех, кому невольно изменял.

Бьется ветер в порванной афише,
Все смешалось: дождь и листопад.
Осень уже полной грудью дышит,
То печален, то кокетлив ее взгляд.


                ***


       


               


Рецензии