Осенней туман

Туман осенний вперемешку с мокрым снегом,
Клочками ваты на ветвях кустов,
Повис задумавшись ,как видимо о лете,
В канаве кутаясь под ворохом листов.

Всё чаще запах осени промокшей
Уносит ветер под крылами тучь
Уже зима чуть приоткрыла двери,
И в щелку лезет леденящий ключ.

Под снегом преет желтая палитра,
Укрыв собой ещё зеленую траву
Бесстыжо сбросив яркие наряды,
Задумалась осина на ветру.

Как Млечный путь туман ползёт к порогу,
Зовёт пройтись на звездное шоссе,
Душа томится в ожиданье чуда,
Как видимо туман уже в душе....


Рецензии