Ворвалась, как порывистый ветер...

         Столько времени зря я ухлопал!
         Столько верст я напрасно прошел!
         Но ушла все равно Пенелопа,
         Та, которую я не нашел.

         Та, что встретил, а может не встретил,
         Что туманностью, тайной, была,
         Ворвалась, как порывистый ветер,
         И порывисто так же ушла!
               
         А на улице хмурь, непогода
         И раздумья, как сумрак в окне.
         Ты была хоть, скажи, Пенелопа,
         Или правда придумалась мне?

         Может быть, что не так уж и плохо,
         Что не нужные версты прошел,
         Что искал на Земле Пенелопу,
         Но нигде я её не нашел.

         И опять, как ни в чем ни бывало,
         Будто в жизни привык ко всему,
         Ухожу, как "чудак за туманом", (1)
         А зачем только он - не пойму.

         И опять - ни тоска, ни забота,
         И опять потянулись дожди.
         Пенелопа , моя Пенелопа -
         Горизонт моего пути!

         (1) - известная студенческая песня 60-х годов

                69
   


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.