Ахматовские напевы. Янтарь

И опускалась тишина
Закатом дня, в трудах уставшем.
Загадка не разрешена,
А жизнь невозмутимо дальше
Текла бурлящею рекой,
Шумя на призрачных изгибах,
И всё, что было мной, не мной
На берег вымывалось тихо.
Янтарных слёз горячий свет
Струился тускло и тревожно,
Слагаясь в только мой ответ
О невозможном и возможном.

Ты шел по берегу реки,
Ища один янтарь из многих,
Ловил касанием руки
Лучей особенных истоки.
И ты нашел его, нашел,
И улыбнулся с нежной грустью,
Слезу мою, с давнишних пор
Хранящую всю страстность чувства.
И поняла – разрешена
Моя тревожная загадка…
И отступала тишина,
И боль на сердце стала сладкой.

                12 октября 2016


Рецензии
Очень красиво, Юр... Меня всегда приятно удивляют эти напевы. Иной голос, вот точно... :) И он мне нравится ) Они особенные напевы твои...

Максим Светлов Дзэн   12.10.2016 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим)))
Творчества тебе вездесущного)))))
Обнял с теплом)

Юрий Яворовский   12.10.2016 23:57   Заявить о нарушении