***

На краю моей вселенной,
На границе снов и яви,
В дымке млечной, предрассветной,
Чувства грусти растворяя,

Дом стоит, не дом – избушка,
Как из сказочных видений,
Как любимая игрушка
Детства радостных мгновений.

Без изысков – сруб сосновый,
Стол, скамья, забор, беседка…
Все, как раньше, все знакомо,
Жаль, бываю здесь я редко.

Как с живым общаюсь с домом,
Говорю за все спасибо.
Уезжая, в горле комом
Боль стоит невыносимо.

Этот дом с живой душою,
Тоже радуется встречам.
Не беда, что небольшой он,
Наша дружба с ним навечно.

         ________________



…А деревья растут все выше,
И все гуще становятся кроны.
Уж собой заслонили крышу
Обветшалого старого дома.

Покосилась давно калитка,
И печная труба наклонилась,
Но все также уютно, мило,
Время здесь словно остановилось.

Календарь здесь совсем не нужен,
Тут всегда беззаботное лето.
Даже если за дверью стужа –
Тихой радостью сердце согрето.


Рецензии