Вечный мальчишка

Какой же ты вечный и глупый мальчишка. 
Презрительно скажет любой: "Это слишком."
Давно уж пора было все доказать
И время пришло, милый мой, собирать,
те камни,
Что так беззаботно швыряла рука. 
Казалось, что жизнь весела и легка,
Что тот, кто назвался тебе верным другом
С тобой пройдет в жизни лютые вьюги.
А та, чьи горели так ярко глаза,
Она выдержит все, что бы ты ни сказал. 
Но мальчик мой,
виски тягуч и янтарен
И возраст его повышает в цене. 
А ты в подростковой браваде - бездарен. 
Хотя сам давно уж утоплен на дне.
И омут твой черен, спектакль твой жалок.
Ты так одинок, бенефис пустоты.
Поддержки не жди от людей-зажигалок.
У них очень скуден лимит теплоты.


Рецензии