Флибустьеры

Паруса, как связанные птицы,
Бьются между мачтами в плену.
За кормой волна морская злится,
Шлюп бывалый не спешит тонуть.

Пусть скрипят натруженные реи,
И вода попала в его трюм.
Не страшны испанцев батареи,
"Чёрный роджер" - безрассудству кум.

За пиратским немудреным счастьем
Гонится ватага по морям.
И Фортуна наделила властью
Капитана старого не зря.

Ром и смерть соседствуют обычно,
Перед боем страх затмит кураж.
Умирать уже почти привычно,
Если брошен клич: "На абордаж!"


Рецензии