И этим я велик

Я, в общем, средний человек, я человек толпы;
Таков мой путь – его пройду я до конца тропы.
Физически я не силён, но также и не слаб;
А если слаб (как большинство) – то лишь по части баб.

Всё среднее на внешний вид, с начала до конца –
И средний рост, и средний вес, и средний цвет лица.
По части внешности моей – как в массе наш народ,
Я не красавец, но скажу, отнюдь и не урод.

И часто путают меня на улице, везде –
Где появляюсь и в любой, практически, среде.
На многих, видимо, похож – таков стандартный тип;
Распространён в большом числе мой средний генотип.

Не самый добрый я в душе, но и не очень злой;
Но если кто-нибудь достал, тогда сержусь порой.
Я не обижу никого, ругаясь и кляня,
Но только если этот тип не оскорбит меня.

Я также среднего ума, хотя и не дурак –
Закончил ВУЗ, был инженер, причём не просто так.
Совсем, признаться, небогат, но и не беден я –
Имею в банке скромный вклад, квартира есть своя.

Бывают вещи, коих я, естественно, боюсь;
Но если надо – докажу, что я совсем не трус.
А крайностей я не люблю, в политике, во всём –
Они напоминают мне беспутство и дурдом.
.
Я не писатель, не поэт, совсем не знаменит –
Такое, честно вам скажу, мне вовсе не грозит.
Пишу я средние стихи, и в классики не рвусь;
Подобных много есть в стране, без славы обойдусь.

Но всё же что-то есть во мне, чем я, признаться, горд;
Да, не король и ни артист, ни олигарх, ни лорд.
Хоть на монетах мой, увы, не отчеканят лик,
Я есть такой, как наш НАРОД – и этим я велик!


Рецензии
Позвольте тут же вас спросить к чему сей странный стих?
Я среднем также нахожу по смыслу, хоть не псих,
И уловить не в селах я порыва мыслей в слух
Или писать пытались вы о том что лишь вокруг?

Прошу простить коль уколол-признаться не хотел
Но смысла в тексте не нашёл я, сколько не смотрел
В конце концов вы как итог подметив в один миг
Сказали я мол как народ,,, но в чём же вы велик?

Считаю глупым задирать подобным жестом нос
И ждал я больше, так сказать ответов на вопрос
Велик народ, велик не весь, герои есть- им честь!
Но остальной наш люд дурной, и "крыс" не перечесть

Аафанасьев   30.12.2016 01:23     Заявить о нарушении
Увы, не поняли вы мой столь немудрящий стих;
Тут написал я про себя, но много есть таких,
И образуют все они "великий наш народ",
Но видно плохо передал, что сим не очень горд....

Юлиан Версификатор   30.12.2016 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.