***

Темная ночь.
Лишь осенние звезды
Путь озаряли двоим.
Я тихо шептала чуть вслух,
Что замерзла. -
Ладони тянула
К твоим.

Ночь расшивала
Дорогою лунной
Черный подол реки.
Ты, небывало
Лихой, безрассудный,
Нравился мне
Таким.

Я для тебя берегла
Сокровенно
Тысячи теплых строк.
Милы мгновенья
Счастливого плена, -
Только им вышел
Срок.

Сердце зашлось
В ожидании слова.
Слова заветного. -
Жизнь вели!
Губ не разжав,
Ты уходишь.
И снова
Нет для меня
Земли.

Уходишь,
Моя роковая опала.
По первому снегу
Шаги легки.
Беда же лишь в том,
Что я все понимала.
Самоотверженно
И вопреки.


Рецензии