Так что выручки совсем сегодня нету...

- Так, гражданочка... Предъявим документы.
Рейд с налоговой. Я - лейтенант Бычков.
По последнему указу Президента
Мы порядок наведём. Чтоб всё - пучком.

- Ой, Му-у-у-ужчина... Да я - честная торговка.
Государству отчисляю свой процент.
Почитай, который год кручусь тут ловко,
И довольны мной Премьер и Президент.

Раньше я была "училкой" в средней школе,
И зарплата тоже среднею была.
Но потом решила в бизнес, к лучшей доле
Обратиться. Вот такие, брат, дела.

Было тяжко нам в начале девяностых,
И полегче чуть в начале нулевых.
А сейчас, в десятых, снова так непросто.
Покупатель обнищал. Что взять-то с них?

Так что выручки совсем сегодня нету,
И платить налоги не с чего, Бычков.
Всё. Проваливай, давай. Придёте в среду.
И товар не трожь. Уйми своих "качков"...


Рецензии
С девяностых прошло сколько лет-то?
До сих пор беспределят "атлеты".
На лицо хоть на чьё
Глянешь - то же бычьё!
А зовутся красиво: "Коллектор".

Роман Башаев
http://www.stihi.ru/avtor/kantele

Михаил Битёв   12.10.2016 18:38     Заявить о нарушении
Видел трейлер я нынешним летом:
В октябре фильм выходит - "Коллектор".
Все дела от души,
Говорят, хороши.
И Хабенский покажет нам это...

Михаил Битёв   12.10.2016 18:39   Заявить о нарушении