Закат

«Солнце: источник света; источник жизни; источник любви.
Мы имеем три Солнца: духовное – дающее Я, физическое и посредника между высочайшими духовными силами за Солнцем и силами внутренних планет. Третье Солнце есть носитель Христа» Рудольф Штейнер.

Закат ослепил нестерпимо,
Насквозь краснотой прожёг,
Всё ли на Солнце мирно,
Хорошо, если просто будет морозный денёк.

А что ещё может быть,
Пронзительно-быстрый осенний закат,
Тройное Солнце человеку пришлось забыть,
Оно – светящийся газовый шар, учёные говорят.

Кое-что от оккультных знаний внешне сохранилось,
Тройная корона римских пап - тиара,
Темнота, физическое Солнце на ночь закатилось,
Духовное Солнце сквозь Землю светит тебе до утра.


Рецензии