Я жду палач

Сон как палач,
Не считаясь с твоими смешными, пустыми, глухими "не надо"
Входит хозяином,
Ставит свой стул, подойдя к изголовию ближе, чем рядом.

Выключит свет.
Одеялом укроет заботливо, не шевельнешь ни рукой ни ногой.
Будет показывать
То, что так дорого прожито было, иль не было с ней и с тобой.

Летом ли осенью,
Днём ли, прошитым из ночи в ночь строчкою длинною,
Звёздными датами,
Сотнями прутьев сплетенных в корзинку, когда то фамильную.

Радости, горести,
Будет, как специи, сыпать, звуча ароматами пряными.
Сладкий десерт,
Торт поцелуев, под сливками неги с сиропом объятий, медвяными.

Утро, светает.
Пора, достает свой наточеный штык, ставит ногу на грудь,
Вонзает уверенно.
Туман пожирает знакомые образы, мучительно,
     медленно,
         жалость забудь.

Уйдёт насладившись,
Оставив торчать в самом сердце стальную занозу ржавея.
Послушай палач.
Приходи. Я оставлю открытою дверь,
   штык начищен,
             за нею.


Рецензии
Равнодушности к вашему произведению быть просто не может, взволновало, откликнулось воспоминаниями... http://www.stihi.ru/2017/12/11/2121

Галина Кадацкая   21.08.2018 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо Галина. Волнительные воспоминания, это да, бывает. Ну так куда же без них))

Сергей Иванов Дубна   21.08.2018 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.