Душа-проститутка

Ты готова переспать с каждым,
Кто даст хоть немного нежности.
Тебя в равной степени можно назвать
И проституткой и сумасшедшей.
Но на самом деле ты просто каждого любишь
Бескорыстно и преданно.
Потому что если любить, то только на вылет
И искренне.
Но каждый из них считает должным, напомнить
Верить никому нельзя. Поиграют и бросят совсем не любя.
А ты опять заглядываешь кому-то в глаза и сорвано шепчешь
"Я люблю тебя".
Тебя в равной степени можно назвать и проституткой
И до одурения преданной. Ты свою душу даришь
Нараспашку и слепо веришь чужим словам.
И когда кто-то говорит "я тебя никому не отдам"
Ты плачешь в подушку по ночам.
Потому что жизнь научила - и этот оставит.
Тебя можно назвать и проституткой и сумасшедшей,
Потому что зная всё это, продолжаешь дарить свою душу
Всё так же искренне и не требуя ничего взамен.
Твои чувства изнасиловал каждый - кто как хотел.
А ты снова протягиваешь их на ладошках и смотришь в глаза
"Вот. Возьми. Там ещё немножко осталось любви..."


Рецензии