Боль

Боль приходит
Без приглашения,
Так накроет,
Что меркнет свет.
И не ждёт она  разрешения,
И преграды для боли нет.

Боль жестокая,
Непреклонная
Закуёт, как в цепи кандальные.
Не нужна ей стража наёмная,
И тюрьма
Не нужна кабальная

Прижимает:
Ни встать, ни охнуть,
И тебе уж никто  не мил.
А отпустит,
И как сквозь решётку
Ловишь солнечный луч вдали.

Боль!
Она как кошмар, как  ужас
Нам даётся не просто так:
Чтоб ценить безболие -
Нужно
Пережить болевой этап.


Рецензии