Порой, достаточно согреть

Я поминутно вкладываю силы,
Чтоб крепче нервы, глубже сон.
Так это мало быть красивой...
Так это много быть собой!

Не растрепаться в зле и фальши.
Мне напророчили с умом,
Что счастье будет там, чуть дальше
И что найду его я в нём.

Как мало нужно знать о жизни,
Чтобы на стыке прочных плит
Себе позволить быть наивной,
Мечтать, надеяться, любить!

Как нужно многим поперхнуться,
Так чтоб стояла в горле кость.
Запить водой и усмехнуться -
"Какой быть глупой довелось!"

Как важно помнить, что отныне,
Судьбой завещано летать,
Что девять букв от его имени
Взахлеб и наизусть читать.

Всех этих "много" - "мало" в полночь
В моём сознанье круговерть.
А в общем часто, чтоб помочь ведь
Порой, достаточно согреть.


Рецензии