Серебристый месяц

Серебристый месяц заглянул в окошко,
Встрепенулось сердце, дрогнула душа,
Помнишь, мой хороший, далеко – далёко
За метелью зимней я с тобой ушла.

Были наши встречи снегопадом венчаны,
Скреплены морозом, одобрены луной.
Потому - то вскоре в платье подвенечном
Я пошла тропинкой, сотканной судьбой.

Серебристый месяц заглянул в окошко,
Ветерок – разбойник вслед бросал снежки,
Засыпало нас колючею  порошей,
Да и  штормов сколько мы перенесли!

Много лет с тобою прошагали рядом,
И на  звёзды было некогда взглянуть.
Выросли ребята, внуки подрастают,
И всё тот же месяц освещает путь.

Серебристый месяц заглянул в окошко.
Подмигнул лукаво: «Не робей, держись!»
Прошагали вёрсты, трудные дорожки,
Впереди лишь звёзды, снег и Млечный Путь.


Рецензии