Выбери свет...

Выбери свет... Небесной подложкой
Мне проложи дорогу вперёд...
Я зачерпну серебряной ложкой
Из Поднебесной солнечный мёд.

Только боюсь, что приторно-сладкой
И непривычной станет вся жизнь -
Стану тогда искать я украдкой,
Как бы мне соль в судьбу положить.

Горечи также самую малость,
И ароматы кислинки не прочь
Я бы добавить в сладкую радость -
Ты мне, конечно, сможешь помочь.

Только сегодня свет... и не боле.
Я приготовила ложку, скорей,
В жизни наелась много я боли,
Ну, а теперь мне мёд, не пырей,

Нужен, чтоб стало радостно в доме,
Я приготовилась в счастье идти -
Горечь спалила утром в соломе.
Но не пускают в лето дожди...
 


Рецензии