В Судный день

Прости меня за то, что обижал,
Порою  не намеренно, случайно.
В ссорах  я разводом  угрожал,
Не веря  сам  в угрозу изначально.

Подарки я не часто приносил,
Не думая, что их-то  не хватало.
А разъяснять мне,- не хватало сил,
От разъяснений этих ты  устала.

Прости за неумение понять,
Когда понять тебя так было  нужно.
Прости мою забывчивость обнять,
Когда в  душе твоей царила стужа.

Прости за всё, что вспомнить здесь забыл,
Ведь всех обид  моих - длиннющий  список.
Хотя и средненьким я мужем  был,
Но сорок с хвостиком с тобою близок…


*В Судный день по еврейским традициям просим прощения не только у Бога, но и у людей.


Рецензии