Воспоминание

…Утро. Свежесть. Зимний лес.
Дети. Санки. Интерес!
Скорость наперегонки!
Игры в колкие снежки!
Смех звенящий. Беготня! 
Щёки красные. Возня!
Шапки, варежки долой!
Понарошку шумный бой!
Хлопья снега. Лай кусаки!
Визг резвящейся ватаги!

Час потехе. Все домой.
В санки мокрою гурьбой!
Нет кусаки. Все в поход!
Уши заячьи. В обход!
След невидимой лисы!
Хвост кусаки из норы!   
Шутки. Озорство лихое!
Солнце. Небо голубое!
Слёзы от слепящих бликов!
Эхо радостное криков… –

То память Леса ожила,
Когда какой-то человек,
Впервые за последний век,
В нём сотворил снеговика...

/2016/


Рецензии